亚虎官网

Banner图片
您当前所在位置:主页 > 首页动态 >

2020云南事业单位招聘考试数量关系:利润问题专

作者:亚虎官网 2020-09-10 18:03 浏览次数:

  也逐渐拉开了序幕,各位想要报考事业单位的小伙伴开始备考了吗?下面,云南中公教育带备考的小伙伴分享一下利润问题的解题技巧,大家可以看一看记一记,以防在

  【例1】某早餐店试营业主打套餐每份成本8元,售价26元。当天卖不完的主打套餐不再出售,在过去两天时间里,餐厅每天都会准备200份主打套餐,第一天剩余20份主打套餐,第二天全部卖光。问这两天该早餐店主打套餐共盈余多少元?

  【答案】A。中公解析:本题所求为两天某早餐店主打套餐盈余即总利润,根据利润的基本公式,需要知道总售价和总成本。两天总共卖出 180+200=380 份,总售价为 380×26=9880 元,而总成本为 200×2×8=3200 元。因此,两天的总利润为 9880-3200=6680 元。故本题选 A。

  【例2】某单位向商店订购定价为100元的某商品80件,单位订货员向商店经理提出:“如果商店肯降价,那么每降价1元,单位就多订购4件。”商店经理算了一下,若降价5%,由于订货员多订货,获得的利润反而比原来多100元,则该商品每件成本是:

  【答案】B。中公解析:根据题干可知,本题存在一组等量关系,即现在的利润-原来的利润=100。因此,设成本为 x 元,降价 5% 后,现在的售价为 100×(1-95%) = 95 元,由于降价 5 元导致多订购 5×4=20 件,根据等量关系可列方程:(95-x)×(80+20)-(100-x)×80=100,解得 x=70 元。 故本题选 B。

  更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南人事考试网()或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

  免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

  2019云南法检机关招聘面试备考-「面上书」直播课程(12月23日-30日)

  中公题库-2020各省公务员联考模考大赛开始了!【第三十四季8月15日】

  2020年8月云南省普通话培训测试中心社会人员普通线年度咨询工程师(投资)职业资格考试云南考区公告

  2020云南省机关事务管理局金牛幼儿园、大观幼儿园招聘网上报名资格审查时间

  2020云南事业单位面试热点:规定彩礼上限,线云南事业单位考试行测知识:每日一练(7.21)-言语理解


亚虎官网